アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
生クリームで濃厚カルボナーラ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
お湯(茹でる用)
1000cc
塩(茹でる用)
10g
玉ねぎ(なくてもOK)
1/4個
ベーコン(厚切りがおすすめ)
50gくらい(お好みで)
にんにく
ひとかけ
★生クリーム
60cc
★粉チーズ
大さじ2
★卵黄
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
【トッピング】ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に茹でる用の水と塩を入れて
    沸騰したら
    パスタを規定時間より
    1分くらい短めに茹でる
  2. 2
    茹でている間に
    玉ねぎは薄切り
    にんにくはすりおろし
    ベーコンは食べやすい大きさに切る
    (厚切りがおすすめですがお好みで)
    ★は混ぜあわせておく
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ
    弱火でにんにくの香りが出たら
    ベーコンと玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりして
    ベーコンがカリッとなったら
    パスタの茹で汁をお玉半分くらいと
    茹で上がったパスタを入れて
    混ぜ合わせる
  5. 5
    火を止めて
    ★を入れて
    手早く混ぜ合わせる
  6. 6
    塩コショウで味を整えたら
    器に盛り付けて
    ブラックペッパーをトッピングして
    できあがり♪

おいしくなるコツ

★を混ぜたあとは手早く!もたもたしていると、卵が固まってダマになってしまいます

きっかけ

家族のリクエストで作りしました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/29 00:46
ありがとうございました。
みのりのり
2021/03/24 01:00
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする