作り方
-
- 1
- 鍋に茹でる用の水と塩を入れて
沸騰したら
パスタを規定時間より
1分くらい短めに茹でる
-
- 2
- 茹でている間に
玉ねぎは薄切り
にんにくはすりおろし
ベーコンは食べやすい大きさに切る
(厚切りがおすすめですがお好みで)
★は混ぜあわせておく
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ
弱火でにんにくの香りが出たら
ベーコンと玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりして
ベーコンがカリッとなったら
パスタの茹で汁をお玉半分くらいと
茹で上がったパスタを入れて
混ぜ合わせる
-
- 5
- 火を止めて
★を入れて
手早く混ぜ合わせる
-
- 6
- 塩コショウで味を整えたら
器に盛り付けて
ブラックペッパーをトッピングして
できあがり♪
おいしくなるコツ
★を混ぜたあとは手早く!もたもたしていると、卵が固まってダマになってしまいます
きっかけ
家族のリクエストで作りしました