材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- 片栗粉
- 40g
- ○千切り玉ねぎ
- 1/2
- ○ピーマン
- 2個
- ○たけのこ
- 50g
- ○角切り人参
- 50g
- 水溶き片栗粉
- 40cc
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 60cc
作り方
-
- 1
- 豚ロースを一口サイズにきり片栗粉をまぶす
ピーマンは縦に4等分する
たけのこは一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火で加熱
お肉を両面軽く揚げる
○も投入して素揚げにする
野菜に火が通ったら火を止める。
-
- 3
- フライパンから油を3/4取り除く
中火にして●を入れ具材に馴染ませるように炒め、火を止め水溶きを入れ混ぜ、中火で1分炒めたら完成‼︎
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水気をきることで油が飛び散りにくいです
きっかけ
中華屋さんで食べた味を再現