豆苗とチンゲン菜と油揚げのお味噌汁^_^ レシピ・作り方

豆苗とチンゲン菜と油揚げのお味噌汁^_^
  • 約15分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
チンゲン菜のジューシーさが、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、長さ5cmに切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    油揚げは、横半分に切り、幅1cmに切ります。
  3. 3 鍋に☆の調味料とチンゲン菜の茎の部分、玉ねぎ、油揚げを加え、中火で10分煮込みます。
  4. 4 チンゲン菜の葉の部分と豆苗を加え、中火で5分煮込みます。
  5. 5 火を止め、★を溶かせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みですが、豆苗は、後から加えた方が好き、シャキシャキした歯応えがあって美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017605
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁とうみょう(豆苗)チンゲン菜玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る