豆苗とチンゲン菜と油揚げのお味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は、長さ5cmに切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。 -
2
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
油揚げは、横半分に切り、幅1cmに切ります。 - 3 鍋に☆の調味料とチンゲン菜の茎の部分、玉ねぎ、油揚げを加え、中火で10分煮込みます。
- 4 チンゲン菜の葉の部分と豆苗を加え、中火で5分煮込みます。
- 5 火を止め、★を溶かせば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お好みですが、豆苗は、後から加えた方が好き、シャキシャキした歯応えがあって美味しいと思います^_^
- レシピID:1650017605
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません