韓国風唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
いつもの唐揚げをちょっとピリ辛に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
⭐︎しょうゆ
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎コチュジャン
大さじ1
⭐︎ニンニク
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2
    ボウルに⭐を入れて鶏肉に揉み込みます。
  3. 3
    片栗粉をまぶして、160度くらいの温度で鶏肉に中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

温度が高いと焦げやすいので低温で火を通して下さい。

きっかけ

唐揚げをアレンジしたくて

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 17:33
おいしくできました〜。 ありがとうございます☺️
黒猫choco
食欲そそられる唐揚げですね(^^)つくっていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする