材料(3人分)
- 豚バラ
- 250g
- キャベツ
- 5枚
- 白ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 30g
- 油
- 25cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●甜麺醤
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはひとくち大にカット
ねぎは2センチ輪切り
豚バラにくちは一口大にカットして片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油を入れを中火で加熱
-
- 3
- 豚バラを炒め、火が通ったらいったん取り出す
-
- 4
- フライパンにキャベツ、ネギを入れ2分炒める
-
- 5
- 混ぜ合わせた●と肉を入れ2分炒めら完成‼︎
おいしくなるコツ
肉は油が出るとうまみが抜けるのでいったん取り出す
きっかけ
町の中華屋さんで食べた味を再現した