ターメリック&ローズマリー❤塩胡椒なしチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1(2)人分)
- ☆米
- 1合
- ☆水
- 1合分
- ☆ターメリック
- 3振り位
- ☆ローズマリー
- 20cm分位
- *以下、半量のご飯で炒飯
- オリーブ油
- 大匙半位
- タマネギ
- 8分の1個
- ウインナー
- 2本
- 欧風だし(魚介ベース使用)
- 小匙半位
- パセリ
- 小15つ位
- ☆のご飯
- 半合(1膳)
作り方
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- 1
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- *水加減して、ターメリックを混ぜて、ローズマリーを乗せた所です。普段通りに炊飯します。炊き上がったら、混ぜながら、枝を外して除きます。☆が材料です。
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- 2
- フライパンに油を入れて、中火で点火。タマネギを粗みじんで加える。ウインナーを斜め切りで加える。ダシを加えて軽く混ぜる。1.のご飯とパセリを加えて混ぜる。混ぜ終わりが、炒め終わり。
-
- 3
- *ウインナーは輪切りOK。転がると手間が増えるので斜め切りしています。
おいしくなるコツ
美味しいダシを使っています。減塩に慣れていない場合は、塩胡椒など足してもOKです。
先に加えたのは、粉がダマにならないようにですが、先入れすると炒めている内に味が回ります(時短)。
きっかけ
おうちカフェ用のオシャレな炒飯です。
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