さつまあげ、ピーマン、えのきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 150g(6枚
- ピーマン
- 3個
- えのき
- 1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 唐辛子(輪切り)
- 小さじ1/2
- ■料理酒
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■しょうゆ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは薄切り、ピーマンは縦に0.5㎝幅に切り、えのきは食べやすいように小房にわける。
-
- 2
- フライパンにごま油、唐辛子を入れて中火にかける。温まったらさつま揚げとピーマンを入れて、ピーマンが鮮やかな色になるまで軽く炒める。
-
- 3
- 2にえのきを加え、しんなりするまで炒めて、■を加えて1分程度炒める。
最後にゴマを入れて、さっと炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも◎