にんにくポン酢が決め手!セロリの葉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
香味野菜好きにはセロリの葉は好材料♪
ポン酢、ごま油、にんにく、黒こしょうがどこかエスニックなような和なような、クセになるチャーハンです☆

材料(1人分)

セロリの葉
30g
玉ねぎ
1/8個
鶏ひき肉
30g
にんにく
ひとかけ
ご飯
160g程
ポン酢
小2
塩・こしょう
少々
粗挽き黒こしょう
小1/4
ごま油
小1
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りに、セロリの葉は枝の茎ごと細かくざく切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ火をつけ、にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れ1分程炒める
  3. 3
    2に鶏ひき肉を入れ色が変わりほぐれたらセロリの葉を加え軽く炒め、ご飯を入れ塩・こしょう、粗挽き黒こしょうを入れる
  4. 4
    ご飯が炒まったら最後にポン酢を加え混ぜ合わせ火を止め、器に盛り目玉焼きを乗せて完成。

おいしくなるコツ

セロリの葉の分量は食べやすい量にしましたが、お好きな方はたっぷりどっさり入れてみてください♪

きっかけ

元々セロリは葉まで全部使い切る派で、チャーハンは手軽に沢山消費したい時のお気に入りメニューです!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンポン酢鶏ひき肉セロリその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする