材料(2人分)
- パスタ
- 250㌘
- パスタ茹で用のあら塩
- 大さじ1杯
- イカの缶詰め
- 2缶
- 生姜
- 15㌘程
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- まいたけ
- 1/2パック
- サラダ油
- 少々
- ◆調味料◆
- ー
- 味塩コショウ
- 少々
- きび砂糖
- 小サジ1杯
- 昆布つゆ
- 大さじ2杯
- バター
- 大さじ1杯程
- 酒
- 大さじ2杯
- 鷹の爪
- 指先で2つまみ程
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらパスタと塩を入れ、パスタを規定時間茹で始める。
-
- 2
-
- 生姜、長ネギ、にんじんは細切り、まいたけは房を分け、油を敷いた熱したフライパンに入れ炒める。
-
- 3
-
- そこへイカの缶詰めを汁ごと加え◆調味料を全て入れたらパスタが茹で上がるまで弱火よりの中火でコトコト煮る。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら【3】に加え、煮汁をパスタに染みこませるように3分程炒め煮したら皿によそり出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
子供のリクエストで久しぶりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカの缶詰めを汁ごと使いささっと作れるイカパスタレシピです。