【ホットクック】大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐ♪
ひき肉の旨みが大根に染み込んで、美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
500g
合挽き肉
100g
☆醤油、みりん、酒
各大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆生姜チューブ
約3cm(お好みで)
☆水
100ml
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚み1cmのいちょう切りにする。
  2. 2
    内鍋に、大根、合挽き肉、☆の材料を入れる。
  3. 3
    まぜ技ユニットを付ける。
    煮物を作る→まぜる→20分
  4. 4
    ●の材料を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
  5. 5
    完成したら、内鍋に4の水溶き片栗粉を回し入れる。
    追加加熱1分。
    様子を見ながら、加熱時間は調整して下さい。
    とろみがついたら、完成。

おいしくなるコツ

今回は、事前に切って冷凍しておいた大根を使用しました。 大根は、冷凍することで繊維が壊れて、味が染み込みやすくなるそうです。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので、ホットクックで手軽に煮物を作ってみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛ひき肉豚ひき肉大根
料理名
大根のひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐ♪ フルタイムワーママです(*^^*) ホットクックで時短調理をしています。 簡単で美味しくできたレシピを投稿できたらいいなぁと思います♪ 子どもが小さいので、優しめの味付けレシピも多いです。 【使用機器】ホットクック品番  KN-HW16F       KN-HW24E

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 18:08
おいしかったです♪
えこみ2838
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しくできたみたいで、よかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする