アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんじんの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
簡単にできる生姜焼きです♪

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
たまねぎ
半個
にんじん
5センチ
⭐しょうゆ
大さじ1.5
⭐酒
大さじ1.5
⭐みりん
大さじ1.5
⭐しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半月切り、にんじんを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油を入れて玉ねぎにんじん豚こま肉を炒め、⭐を加え炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切ると時短になります。

きっかけ

生姜焼きを簡単に作りたくて

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする