材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1合分
- 豚肉
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- ソース☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
豚肉は、1cm角に切ります。
-
- 2
- 冷やご飯は、600Wのレンジで1分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎと豚肉を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 2を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で30秒、炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷やご飯は、ラップに包んで冷蔵庫に入っていた物を使いました。
軽く、温めた方が、ほぐれやすくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉よりも火の通りが早くて、すぐに出来ます。