材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 大葉
- 3枚
- ねり梅(チューブ)
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋をとり、観音開きにし、塩胡椒をしておく。
-
- 2
-
- 半分に切った大葉とねり梅を絞る。
-
- 3
-
- 中身がはみ出ないように巻いていく。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)をひき、巻き終わりが下になるようにして焼いていく。
途中でひっくり返して全体に焼き色をつける。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
しっかり目に塩胡椒をするとご飯によく合います!
きっかけ
ささみと大葉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません