【お弁当にも◎】豚バラ&アスパラの肉巻き★美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 豚バラ肉
- 100グラム
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を開き、塩コショウします。
-
- 2
-
- アスパラの硬い部分を切り落とし、皮をピーラーで剥いた後、3等分します。
-
- 3
- 鍋にお湯をわかし、アスパラを茹でます。
-
- 4
-
- 豚肉を広げアスパラ3本分をまき、小麦粉をふります。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を引き、温まったら4を投入し、転がしながら焼きます。
-
- 6
-
- 火が入ったら★を混ぜたタレを入れて、混ぜ炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
タレはしっかり和えて、煮詰めましょう!
きっかけ
豚肉の消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません