【お弁当にも◎】豚バラ&アスパラの肉巻き★美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
しょうゆベースの甘辛タレで仕上げました。味は濃いめなので、冷めてもおいしいです。ピクニックや普段のお弁当にもピッタリな一品です。ビールにも合う♪

材料(2人分)

アスパラ
4本
豚バラ肉
100グラム
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を開き、塩コショウします。
  2. 2
    アスパラの硬い部分を切り落とし、皮をピーラーで剥いた後、3等分します。
  3. 3
    鍋にお湯をわかし、アスパラを茹でます。
  4. 4
    豚肉を広げアスパラ3本分をまき、小麦粉をふります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引き、温まったら4を投入し、転がしながら焼きます。
  6. 6
    火が入ったら★を混ぜたタレを入れて、混ぜ炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

タレはしっかり和えて、煮詰めましょう!

きっかけ

豚肉の消費のため

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
アスパラビールワインに合うおつまみ豚バラ肉肉巻き
関連キーワード
ビールに合う お弁当 ピクニック ビールに合う
料理名
【お弁当にも◎】豚バラ&アスパラの肉巻き★美味しい

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする