アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
しっかり冷まして味を染み込ませた肉じゃがです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ジャガイモ
小さいもの5個
にんじん
中3分の1本
玉ねぎ
中4分の1
糸こんにゃく
少々
牛肉
120グラム
サラダ油
少々
⭐︎しょうゆ
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎さとう
大さじ1
⭐︎ほんだし
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを半分に切って面取りをします。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りに。
    糸こんにゃくは食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいてすべての材料をさっと炒めます。
  3. 3
    水を入れて⭐を加えアルミホイルで落とし蓋をしたら中火で20分程度煮込みます。
  4. 4
    30分ほど鍋ごと放置して味を染み込ませて完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さいものを使ったので中くらいの大きさで3個ほどだと思います。

きっかけ

肉じゃがが食べたくて

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/28 10:25
味が染みてとてもおいしかったです♡家族にも好評でした!
SASAぴー
美味しそうな肉じゃがですね♪好評頂けるなんて嬉しいです(^ ^) レポありがとうございます!
2021/02/08 19:48
参考にして作りました 美味しく出来上がりました
えもっちぇん
いんげんも添えられて彩りが綺麗ですね♪わたしもやってみます。 レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする