アプリで広告非表示を体験しよう

水菜、えのき、油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
和食の献立であと一品欲しいなという時に、ぱぱっとできるお手軽副菜☆

材料(2人分)

水菜
2束
えのき
1/2
油揚げ
1枚
■水
120cc
■白だし
大さじ1
■しょうゆ
大さじ1
■お酒
大さじ1
■みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みずな、えのきは食べやすい大きさにきる。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に1と■を入れ、中火で混ぜ合わせる。全体的にしなっとなったらお皿に盛って完成。

きっかけ

水菜が安く手に入ったため

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げえのき

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする