あっさりなのにコクうま!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

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Ara
生クリームを使わず少しさらさらしたソースですが、チーズのコクはしっかり、くどくないけど後を引くカルボナーラです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
50g
3個
にんにく
3かけ
牛乳
200g
スライスチーズ
2枚
コンソメ
顆粒4.5g
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大1程

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切り、ベーコンはブロックでもスライスでも1㎝幅に切る。
    卵は2個分の卵黄はトッピング用に、残りの卵白と卵1個はソース用によく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き弱火でにんにくを炒め、ベーコンと玉ねぎを加えて炒まったら牛乳とコンソメを入れる
  3. 3
    2の牛乳が沸いたら弱火にしスライスチーズを入れてゆっくり溶かし、硬めに茹でたスパゲッティを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3の火を止め、1のソース用の溶き卵を加えて卵が固まりダマにならないよう素早くしっかり混ぜる
  5. 5
    器に4を盛り付け、真ん中に1のトッピング用の卵黄を乗せ、ブラックペッパーと粉チーズをお好み量振りかけて完成。

おいしくなるコツ

卵を使い切りたく全卵レシピですが、濃厚がいい場合はソースは卵黄2個でやってみてください

きっかけ

ふとカルボナーラが食べたくなり、家にあるもので出来そうだったので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 20:50
美味しく出来ました!
あおちやん
この度はレポートありがとうございます☆

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