材料(2人分)
- からすがれい
- 2切れ
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎さとう
- 大さじ1
- ⭐︎水
- 大さじ1
- ⭐︎しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレイを水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- ⭐をフライパンに入れてふつふつとなったらカレイを入れてアルミホイルで落とし蓋をします。
-
- 3
- カレイに火が通ったらお皿に盛り、残りのタレを煮詰めてとろみがついたらカレイにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレイをとりだしてからタレを煮詰めてカレイが硬くなるのを防ぎます
きっかけ
カレイが安かったので