ふわとろ★たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
かんたんふわとろ卵スープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★水
2カップ(400cc)
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1/2
★塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1 : 水 大さじ1.5
1個
ブラックペッパー(なくてもOK)
少々
万能ねぎ(長ネギでもOK)
2cmくらい

作り方

  1. 1
    ★の材料をすべて鍋に入れて
    沸騰させる

    その間に水溶き片栗粉を用意し
    卵は器に割り入れて
    といておく
  2. 2
    1が沸騰したら
    いったん火をとめて
    菜箸でかき混ぜながら
    ゆっくり水溶き片栗粉を入れる
  3. 3
    再度火をつけて
    とろみが出てきたら
    また菜箸でかき混ぜながら
    溶き卵を少しずつ入れる
  4. 4
    卵を入れて
    10回ほどぐるぐるとかき混ぜたら
    火をとめて
  5. 5
    器にもりつけ
    ブラックペッパー
    万能ねぎをトッピングして
    できあがり♪

きっかけ

麻婆豆腐のお供に作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 18:37
卵ふわふわでした♪ごちそうさまでした!
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする