キャベツとにんじんの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
キャベツを後から入れることで、少しシャキシャキ感が残ります!
材料も千切りしているので、火の通りも早く時短レシピ‼︎ごま油香るスープでとても美味しいです☆

材料(4人分)

キャベツ
100g
にんじん
1/2
顆粒 ガラスープ
大さじ2と 1/2
800cc
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんを千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、ガラスープを入れ混ぜ合わせながら中火にかけ、顆粒が溶けたらにんじんを加え、2分程度煮る。
  3. 3
    キャベツを加え、煮たったら塩コショウで味を調える。
    最後にお好みでごま油を入れ完成。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使い切りたくて!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする