蓮根の甘さ引き立つ♪鶏肉と蓮根のカレー炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
スパイシーな一品ですが、蓮根の甘みが感じられて、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
蓮根
200g
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
カレー粉☆
大さじ1
マサラ☆
小さじ2
片栗粉
大さじ2
酒★
大さじ1
カレー粉★
大さじ1/2
マサラ★
小さじ1
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
  3. 3
    2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、軽く熱して、
    鶏肉の皮目を下にして、中火で4分焼きます。
  5. 5
    鶏肉をひっくり返して、中火で2分焼きます。
  6. 6
    蓮根を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  7. 7
    ★の調味料を加え、蓋をして、時々、かき回しながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉に、しっかり下味を付けた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆカレー粉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする