蓮根の甘さ引き立つ♪鶏肉と蓮根のカレー炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 蓮根
- 200g
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- カレー粉☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ1
- カレー粉★
- 大さじ1/2
- マサラ★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
-
- 3
- 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、軽く熱して、
鶏肉の皮目を下にして、中火で4分焼きます。
-
- 5
- 鶏肉をひっくり返して、中火で2分焼きます。
-
- 6
- 蓮根を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
-
- 7
- ★の調味料を加え、蓋をして、時々、かき回しながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 鶏肉に、しっかり下味を付けた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません