焼肉のタレで☆簡単満足牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ume...
切って焼いてタレいれるだけ!
コツありません♡

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
半分
パプリカ
半分
にんにく
1かけ
しめじ
半分
焼肉のタレ(オススメはモランボン)
大さじ3
ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、玉ねぎ、パプリカはお好みの大きさに切る
  2. 2
    油を引いたフライパンでにんにくを炒めて、香りがでてきたら野菜を入れてしんなりするくらいまで炒める
  3. 3
    牛肉を入れて火が通るまで炒める
  4. 4
    最後に焼肉のタレを回し入れて全体が混ざったらごまをふりかけて完成

おいしくなるコツ

美味しい焼肉のタレを使えば、間違いなく美味しくなります! モランボンのタレが美味しいです!

きっかけ

タレを作ったり計ったりするのが面倒なので 焼肉のタレを使いました。 にんにくも入っているのでガッツリ満足なおかずになっています!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく牛肉薄切り焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ume... 簡単で美味しいごはんを載せていきます♡ 3歳と1歳のママです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする