豚挽肉とチーズだけで作る楽ちんチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
お弁当のおかずに美味しいにんにくが香るチーズハンバーグレシピ♪
豚挽肉とチーズだけで作れます。
ハンバーグソースも市販の調味料ですぐ出来ます(^-^)

材料(2人分)

豚挽肉
250㌘
ピザ用モッツァレラチーズ
1つかみ
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1杯
◆調味料a◆
◆からし
小サジ1杯
◆ナツメグ
3ふり
◆味塩コショウ
少々
◆ブラックペッパー
5ふり
◆おろしにんにく
小サジ1杯
◆片栗粉
大さじ1杯
◇即席ハンバーグソース◇
◇醤油
大さじ2杯
◇おかず辣油
小サジ2杯
◇からし
少々

作り方

  1. 1
    ボウルなどに豚挽肉を入れ、◆調味料aを全て加え手でよく混ぜる。
  2. 2
    【1】の中にチーズを入れハンバーグ形にし、
    熱したフライパンに油を敷きにんにくを炒め、香りが立ったらハンバーグを並べ中火で底面に香ばしい焼き色がつきまで焼く。(にんにくは取り出す)
  3. 3
    ハンバーグを返したら火を弱め、蓋をして肉に火が入るまで焼いたら出来上がり。
    (ハンバーグを菜箸などで刺し透明の肉汁が上がってきたら大丈夫です。)
  4. 4
    【即席ハンバーグソース】
    小皿に醤油とおかず辣油と【2】で焼いたにんにくを入れ、ほんの少しからしを添えたらソース完成!
    ハンバーグをつけながらいただきます。
  5. 5
    写真にあるハンバーグのつけ合わせは、愛情食堂他レシピ掲載中の
    具材を切って和えるだけ♪長芋ときゅうりのサラダです。

おいしくなるコツ

【2】で使うにんにくは油ににんにくの香りを移し、ハンバーグを焼きます。 キツネ色になったら取り出し、ハンバーグソースに浸すと美味しいです。 ハンバーグの形を作る時に薄めにするとすぐに火が入ります。

きっかけ

豚挽肉のハンバーグが食べたくなり作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしょうゆガーリック・にんにくモッツァレラチーズ豚ひき肉
料理名
豚挽肉とチーズだけで作る楽ちんチーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする