豚挽肉とチーズだけで作る楽ちんチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルなどに豚挽肉を入れ、◆調味料aを全て加え手でよく混ぜる。
-
2
【1】の中にチーズを入れハンバーグ形にし、
熱したフライパンに油を敷きにんにくを炒め、香りが立ったらハンバーグを並べ中火で底面に香ばしい焼き色がつきまで焼く。(にんにくは取り出す) -
3
ハンバーグを返したら火を弱め、蓋をして肉に火が入るまで焼いたら出来上がり。
(ハンバーグを菜箸などで刺し透明の肉汁が上がってきたら大丈夫です。) -
4
【即席ハンバーグソース】
小皿に醤油とおかず辣油と【2】で焼いたにんにくを入れ、ほんの少しからしを添えたらソース完成!
ハンバーグをつけながらいただきます。 -
5
写真にあるハンバーグのつけ合わせは、愛情食堂他レシピ掲載中の
具材を切って和えるだけ♪長芋ときゅうりのサラダです。
きっかけ
豚挽肉のハンバーグが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
【2】で使うにんにくは油ににんにくの香りを移し、ハンバーグを焼きます。 キツネ色になったら取り出し、ハンバーグソースに浸すと美味しいです。 ハンバーグの形を作る時に薄めにするとすぐに火が入ります。
- レシピID:1650016668
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚挽肉とチーズだけで作れます。
ハンバーグソースも市販の調味料ですぐ出来ます(^-^)