材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ10くらい
- 油
- 鍋底から1センチくらい
- 塩胡椒
- 少々
- ソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を観音開きにして包丁の背で叩いて薄くします。
そこにチーズと大葉を乗せて鶏肉で挟みます。
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- 2
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- 塩胡椒をして小麦粉、卵をボウルに入れて混ぜた液をつけた後パン粉をまんべんなくつけます。
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- 3
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- 鍋底から1センチほど油を入れ、低温でじっくりと揚げていきます。
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- 4
- 包丁で切って火が通っていれば出来上がり。
最後にソースをつけていただきます。
おいしくなるコツ
じっくりと長めに揚げて下さい。
火が通っていなければレンジでチンして火を通して下さい。
きっかけ
チキンカツを作りたくて