レンジで時短★トロトロ甘い玉ねぎスープ♪おいしいよ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスし、耐熱皿に入れラップした状態で、5分程度レンジでチンします。
- 2 鍋にオリーブオイルを引いて、たまねぎをあめ色になるまで炒めます。
- 3 水とコンソメを入れ、5分程度につめます。
- 4 お皿に盛って、こしょうとみじん切りしたパセリをふって、できあがり。
きっかけ
パスタのサイドメニューに作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの炒め方です。炒めすぎかな?もうこげる?というところまで炒めると、あまくてトロトロになります。
- レシピID:1650016624
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません