豚肉とキャベツとしめじの和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- だしの素☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
キャベツは、一口大に切ります。
しめじは、小房に分けて、おきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
-
- 3
- キャベツとしめじを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分、時々、混ぜながら、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、具材に味が染み込むように、
時々、混ぜながら炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。