大人の味★アンチョビ&ガーリックのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮のまま、2センチ位にカットし、水を沸騰させた鍋でふかします。爪楊枝で刺して、すっと入る頃ができあがりです。
- 2 ジャガイモをお鍋から出して、マッシュします。
- 3 ニンニクとアンチョビをみじん切りします。
- 4 オリーブオイルをフライパンにひき、3を炒めます。ニンニクに火が入り、アンチョビが溶け、オイルに味が出た頃ができあがりです。
- 5 2に、4を入れて、混ぜ合わせます。最後に塩胡椒で味を整えて、できあがり。
きっかけ
年末年始のおつまみに。
おいしくなるコツ
一手間かかりますが、アンチョビに火を入れることで、生臭さが消えます。塩胡椒の量で好みの味に調節してください。
- レシピID:1650016566
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません