大人の味★アンチョビ&ガーリックのポテトサラダ レシピ・作り方

大人の味★アンチョビ&ガーリックのポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すなち
すなち
アンチョビとガーリックで大人な味のポテトサラダ。ワインによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮のまま、2センチ位にカットし、水を沸騰させた鍋でふかします。爪楊枝で刺して、すっと入る頃ができあがりです。
  2. 2 ジャガイモをお鍋から出して、マッシュします。
  3. 3 ニンニクとアンチョビをみじん切りします。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンにひき、3を炒めます。ニンニクに火が入り、アンチョビが溶け、オイルに味が出た頃ができあがりです。
  5. 5 2に、4を入れて、混ぜ合わせます。最後に塩胡椒で味を整えて、できあがり。

きっかけ

年末年始のおつまみに。

おいしくなるコツ

一手間かかりますが、アンチョビに火を入れることで、生臭さが消えます。塩胡椒の量で好みの味に調節してください。

  • レシピID:1650016566
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみポテトサラダワインに合うおつまみ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る