アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin☆
パパッとできるので一品追加したい時におすすめです!

材料(2人分)

小松菜
4株
ちくわ
2本
ニンニク(チューブでも可)
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、ニンニクをいれ、香りがたつまで加熱する。
    小松菜の茎の方を先に入れ、軽く炒め、葉先の方も入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ちくわと鶏がらスープの素を入れて、軽く炒めたら完成!

きっかけ

夕食に1品ほしくて。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

rinrin☆ 0歳児を育ててる主婦です。 育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。 簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする