アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ食感♪鶏肉と竹輪の卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
味が染みた竹輪が、ふわふわした食感で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
竹輪
4本
水☆
1カップ
だしの素☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ2
醤油☆
大さじ3
2個
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅のくし切りにします。
    竹輪は、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と玉ねぎを加え、蓋をして中火で2分煮込みます。
  3. 3
    鶏肉と竹輪を加え、蓋をして中火で7分煮込みます。
  4. 4
    ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけ、蓋をして、弱火で2分煮込みます。
  5. 5
    火を止め、手で海苔をちぎり、4に満遍なく散りばめ、蓋をして、余熱で1分おけば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 海苔の風味をいかす為、火を止め、余熱を利用した方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
卵とじちくわほんだし玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする