ふわふわ食感♪鶏肉と竹輪の卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 竹輪
- 4本
- 水☆
- 1カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅のくし切りにします。
竹輪は、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と玉ねぎを加え、蓋をして中火で2分煮込みます。
-
- 3
- 鶏肉と竹輪を加え、蓋をして中火で7分煮込みます。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけ、蓋をして、弱火で2分煮込みます。
-
- 5
- 火を止め、手で海苔をちぎり、4に満遍なく散りばめ、蓋をして、余熱で1分おけば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 海苔の風味をいかす為、火を止め、余熱を利用した方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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