アプリで広告非表示を体験しよう

栗の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
栗を蜂蜜漬けにしたレシピです。

材料(栗 500㌘人分)

500㌘
水a
1リットル
水b
1リットル
あら塩
大さじ3/2杯
純粋蜂蜜
栗にひたひたになるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルなどに栗と水aを入れ、半日程置き水切りする。
  2. 2
    鍋に栗、水b、あら塩を入れ弱火よりの中火にかけゆっくりと沸騰させ、沸騰したら弱火で40分程煮る。
  3. 3
    火から外し【2】のあら熱がとれるまでそのまま1時間程放置。その後栗の皮をむきタッパーなどに入れ、蜂蜜を栗にひたひたになるくらい入れたら出来上がり(2日程で消費しています。)

おいしくなるコツ

栗を水に漬けてから煮るようにしています。

きっかけ

美味しそうな栗をいただいたので早速作りました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
デザート
料理名
栗の蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする