栗の蜂蜜漬け レシピ・作り方

栗の蜂蜜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
栗を蜂蜜漬けにしたレシピです。

材料(栗 500㌘人分)

  • 500㌘
  • 水a 1リットル
  • 水b 1リットル
  • あら塩 大さじ3/2杯
  • 純粋蜂蜜 栗にひたひたになるくらい

作り方

  1. 1 ボウルなどに栗と水aを入れ、半日程置き水切りする。
  2. 2 鍋に栗、水b、あら塩を入れ弱火よりの中火にかけゆっくりと沸騰させ、沸騰したら弱火で40分程煮る。
  3. 3 火から外し【2】のあら熱がとれるまでそのまま1時間程放置。その後栗の皮をむきタッパーなどに入れ、蜂蜜を栗にひたひたになるくらい入れたら出来上がり(2日程で消費しています。)

きっかけ

美味しそうな栗をいただいたので早速作りました。

おいしくなるコツ

栗を水に漬けてから煮るようにしています。

  • レシピID:1650016308
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
料理名
栗の蜂蜜漬け
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る