栗の蜂蜜漬け レシピ・作り方
![栗の蜂蜜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59be4c32d336dc368f7674989487fe6695395da0.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(栗 500㌘人分)
- 栗 500㌘
- 水a 1リットル
- 水b 1リットル
- あら塩 大さじ3/2杯
- 純粋蜂蜜 栗にひたひたになるくらい
作り方
- 1 ボウルなどに栗と水aを入れ、半日程置き水切りする。
- 2 鍋に栗、水b、あら塩を入れ弱火よりの中火にかけゆっくりと沸騰させ、沸騰したら弱火で40分程煮る。
-
3
火から外し【2】のあら熱がとれるまでそのまま1時間程放置。その後栗の皮をむきタッパーなどに入れ、蜂蜜を栗にひたひたになるくらい入れたら出来上がり(2日程で消費しています。)
関連情報
- 料理名
- 栗の蜂蜜漬け
![❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9933f20fb12a4ac4468b267529ce8332348b61.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません