豚肉とピーマンと長ネギのコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっと濃い目の味付けで、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
ピーマン
2個
長ネギ
15cm
人参
1/2本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ2
コチュジャン☆
小さじ1
シャンタン☆
小さじ1
醤油☆
大さじ3
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
味の素
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    人参と長ネギは、ピーマンの長さに合わせて切り、同様に、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ピーマン、長ネギ、人参を加え、中火で4分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    味の素を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツのないですが、少し濃いの味付けです。 気になる場合は、醤油の量を少し減らすと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンピーマン長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする