豚肉とピーマンと長ネギのコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 長ネギ
- 15cm
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
人参と長ネギは、ピーマンの長さに合わせて切り、同様に、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ピーマン、長ネギ、人参を加え、中火で4分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 味の素を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツのないですが、少し濃いの味付けです。
気になる場合は、醤油の量を少し減らすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません