生姜のパンチ♪鍋キューブdeイカと蓮根の炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ
- 3杯
- 蓮根
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鍋キューブ☆(鯛と帆立の極みだし)
- 1個
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 冷やご飯
- 1合半分
- 塩コショウ
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
蓮根と人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 蓮根と人参を600Wのレンジで、4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、蓮根と人参を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- イカと☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- 冷やご飯を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 塩コショウで、味を整え、中火で1分炒めます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 具材に鍋キューブの味を染み込ませる為、蓋をした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません