生姜のパンチ♪鍋キューブdeイカと蓮根の炒飯^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
イカの旨味と生姜の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

ツボ抜きイカ
3杯
蓮根
150g
人参
1/2本
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
鍋キューブ☆(鯛と帆立の極みだし)
1個
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
冷やご飯
1合半分
塩コショウ
少々
こめ油
大さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
    蓮根と人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2
    蓮根と人参を600Wのレンジで、4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、蓮根と人参を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    イカと☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めます。
  5. 5
    冷やご飯を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    塩コショウで、味を整え、中火で1分炒めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 具材に鍋キューブの味を染み込ませる為、蓋をした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンれんこんにんじんいか全般残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする