生姜のパンチ♪鍋キューブdeイカと蓮根の炒飯^_^ レシピ・作り方

生姜のパンチ♪鍋キューブdeイカと蓮根の炒飯^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
イカの旨味と生姜の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ツボ抜きイカ 3杯
  • 蓮根 150g
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鍋キューブ☆(鯛と帆立の極みだし) 1個
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 冷やご飯 1合半分
  • 塩コショウ 少々
  • こめ油 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
    蓮根と人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2 蓮根と人参を600Wのレンジで、4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、蓮根と人参を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 イカと☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めます。
  5. 5 冷やご飯を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 塩コショウで、味を整え、中火で1分炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 具材に鍋キューブの味を染み込ませる為、蓋をした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016298
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンれんこんにんじんいか全般残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る