生姜のパンチ♪鍋キューブdeイカと蓮根の炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ 3杯
- 蓮根 150g
- 人参 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1
- 鍋キューブ☆(鯛と帆立の極みだし) 1個
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 冷やご飯 1合半分
- 塩コショウ 少々
- こめ油 大さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
蓮根と人参は、小さめの一口大の乱切りにします。 - 2 蓮根と人参を600Wのレンジで、4分加熱します。
- 3 フライパンに油をひき、蓮根と人参を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 イカと☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めます。
- 5 冷やご飯を加え、中火で2分炒めます。
- 6 塩コショウで、味を整え、中火で1分炒めます。
- 7 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 具材に鍋キューブの味を染み込ませる為、蓋をした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016298
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません