アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と切り干し大根のヨーグルト味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
サバ缶のサバと水で戻した切り干し大根をヨーグルト味噌に和えただけの簡単レシピです。
出来上がりはクリーミーで濃厚♡癖になります♪

材料(5人分)

サバ水煮缶 84㌘
2缶
切り干し大根
30㌘
◆ヨーグルト味噌◆
◆ヨーグルト(大豆で作ったヨーグルト)
大さじ6杯
◆オリーブオイル
大さじ2杯
◆醤油
大さじ1杯
◆味噌
小サジ2杯
◆純粋蜂蜜
小サジ2杯
◆素材力こんぶだし(顆粒)
小サジ1杯
◆すり胡麻(白)
小サジ1杯強
◆クレイジーソルト
5振り
◆ブラックペッパー
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分水に戻し、ぎゅっと絞る。
    (戻した汁は味噌汁に使いました)
  2. 2
    ザルにサバ缶をあける。
    (サバ缶の汁は切り干し大根の戻し汁と共に一切れのサバを使いあら汁にしました。)
  3. 3
    ボウルなどに◆ヨーグルト味噌の材料を全て入れ和える。
  4. 4
    【3】のヨーグルト味噌に、切り干し大根とサバを加え和えたらタッパーなどに入れる。
  5. 5
    蓋をして食事まで冷蔵庫で馴染ませます。
    (最短でも5~6時間は寝かせた方が美味しくなります。)
  6. 6
    皿にもり出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; ヨーグルトは『大豆で作ったヨーグルト』を使いました。このレシピはこのヨーグルトで作ると美味しいです。 サバは崩しても崩さなくてもどちらでも大丈夫です。ただ多少崩した方がヨーグルト味噌に馴染みやすいです。

きっかけ

いつの日からか作っていた我が家の定番レシピ。 ヨーグルト味噌をまとった切り干し大根とサバを一緒に食べるとたまらなく美味しい大人の女性向けレシピです。 飽きたらレンジで温めて食べて下さい。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
さば缶味噌ヨーグルト切り干し大根切り干し大根サラダ
関連キーワード
低カロリー ファスティング後回復食 ダイエット 節約
料理名
サバ缶と切り干し大根のヨーグルト味噌和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする