サバ缶と切り干し大根のヨーグルト味噌和え レシピ・作り方

サバ缶と切り干し大根のヨーグルト味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
サバ缶のサバと水で戻した切り干し大根をヨーグルト味噌に和えただけの簡単レシピです。
出来上がりはクリーミーで濃厚♡癖になります♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分水に戻し、ぎゅっと絞る。
    (戻した汁は味噌汁に使いました)
  2. 2 ザルにサバ缶をあける。
    (サバ缶の汁は切り干し大根の戻し汁と共に一切れのサバを使いあら汁にしました。)
  3. 3 ボウルなどに◆ヨーグルト味噌の材料を全て入れ和える。
  4. 4 【3】のヨーグルト味噌に、切り干し大根とサバを加え和えたらタッパーなどに入れる。
  5. 5 蓋をして食事まで冷蔵庫で馴染ませます。
    (最短でも5~6時間は寝かせた方が美味しくなります。)
  6. 6 皿にもり出来上がり。

きっかけ

いつの日からか作っていた我が家の定番レシピ。 ヨーグルト味噌をまとった切り干し大根とサバを一緒に食べるとたまらなく美味しい大人の女性向けレシピです。 飽きたらレンジで温めて食べて下さい。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; ヨーグルトは『大豆で作ったヨーグルト』を使いました。このレシピはこのヨーグルトで作ると美味しいです。 サバは崩しても崩さなくてもどちらでも大丈夫です。ただ多少崩した方がヨーグルト味噌に馴染みやすいです。

  • レシピID:1650016176
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶味噌ヨーグルト切り干し大根切り干し大根サラダ
関連キーワード
低カロリー ファスティング後回復食 ダイエット 節約
料理名
サバ缶と切り干し大根のヨーグルト味噌和えサラダ
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る