サバ缶と切り干し大根のヨーグルト味噌和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- サバ水煮缶 84㌘ 2缶
- 切り干し大根 30㌘
- ◆ヨーグルト味噌◆ ー
- ◆ヨーグルト(大豆で作ったヨーグルト) 大さじ6杯
- ◆オリーブオイル 大さじ2杯
- ◆醤油 大さじ1杯
- ◆味噌 小サジ2杯
- ◆純粋蜂蜜 小サジ2杯
- ◆素材力こんぶだし(顆粒) 小サジ1杯
- ◆すり胡麻(白) 小サジ1杯強
- ◆クレイジーソルト 5振り
- ◆ブラックペッパー 5振り
作り方
-
1
切り干し大根を10分水に戻し、ぎゅっと絞る。
(戻した汁は味噌汁に使いました) -
2
ザルにサバ缶をあける。
(サバ缶の汁は切り干し大根の戻し汁と共に一切れのサバを使いあら汁にしました。) - 3 ボウルなどに◆ヨーグルト味噌の材料を全て入れ和える。
- 4 【3】のヨーグルト味噌に、切り干し大根とサバを加え和えたらタッパーなどに入れる。
-
5
蓋をして食事まで冷蔵庫で馴染ませます。
(最短でも5~6時間は寝かせた方が美味しくなります。) - 6 皿にもり出来上がり。
きっかけ
いつの日からか作っていた我が家の定番レシピ。 ヨーグルト味噌をまとった切り干し大根とサバを一緒に食べるとたまらなく美味しい大人の女性向けレシピです。 飽きたらレンジで温めて食べて下さい。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; ヨーグルトは『大豆で作ったヨーグルト』を使いました。このレシピはこのヨーグルトで作ると美味しいです。 サバは崩しても崩さなくてもどちらでも大丈夫です。ただ多少崩した方がヨーグルト味噌に馴染みやすいです。
- レシピID:1650016176
- 公開日:2020/11/19
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- 低カロリー ファスティング後回復食 ダイエット 節約
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出来上がりはクリーミーで濃厚♡癖になります♪