肉だんごの甘酢あん レシピ・作り方
![肉だんごの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73748c0cce34bfe5b99b02d9e4f5215ffb4558eb.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、人参、ピーマンは乱切りにする。
人参は電子レンジで600wで1分半ほど加熱しておく。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎとピーマンを炒める。少ししんなりしてきたら加熱しておいた人参を加えて軽く炒める。
-
3
肉だんごを解凍しておく。
②に加えて軽く炒めておく。 -
4
◆の調味料を合わせておいて、③に加える。仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません