肉だんごの甘酢あん レシピ・作り方

肉だんごの甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
rinrin☆
rinrin☆
冷凍の肉だんごを使うことで簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • 肉だんご 12個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆酢 大さじ2
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆水 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参、ピーマンは乱切りにする。
    人参は電子レンジで600wで1分半ほど加熱しておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎとピーマンを炒める。少ししんなりしてきたら加熱しておいた人参を加えて軽く炒める。
  3. 3 肉だんごを解凍しておく。
    ②に加えて軽く炒めておく。
  4. 4 ◆の調味料を合わせておいて、③に加える。仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成!

きっかけ

冷凍の肉だんごを購入したので。

  • レシピID:1650016125
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る