皮なしソーセージ(ケトジェニックレシピ) レシピ・作り方

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てげてげ2020
フライパン一つでできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚挽肉
230g
1個
大豆粉
15g
1g
セージパウダー
1g
タイムパウダー
1g
コリアンダーパウダー
1g

作り方

  1. 1
    材料を全部フライパンに入れて手で混ぜ合わせ、よく捏ねる。
  2. 2
    食べやすい大きさに丸めたら、平たくして、フライパンに重ならないように並べていく。
  3. 3
    2を強火で加熱して、焼き色がついたら中火にして、火を通す。
  4. 4
    よく焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大豆粉はあってもなくても良いが、タンパク質量を増やしたければその分入れてOK。

きっかけ

ケトジェニックダイエットを始めました。 栄養成分表をみながらレシピ考案しています。 単品おかず、一食分、変化など投稿しています。Instagram:mylife.keto.20

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 11:07
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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