置き時間なし❤手潰しでキウイのジャム♪(柚子) レシピ・作り方
材料(110g人分)
- キウイ 小3個
- 柚子(皮は使わない) 1個
- グラニュー糖 大匙1位
作り方
- 1 小鍋にキウイの皮を剥いて、握り潰して入れる。柚子を絞って加える。グラニュー糖を加える。おたまで周囲をメインに混ぜて、中火強で煮詰める。
- 2 ★鍋に張り付かないように、ブツブツ泡立つ程度の火加減で。周囲から火が通り、張り付きやすくもなるので、おたまでかき混ぜています。
きっかけ
手で潰れそうな甘いキウイがあったので、ジャムにしました。
おいしくなるコツ
お菓子に分類されるかなと、グラニュー糖を使っています。
- レシピID:1650016103
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません