材料(2人分)
- 牛モツ(豚でもOK)
- 150g〜200g
- キャベツ
- 1/2玉
- ニラ
- 1/2本
- にんにくチップ
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 白ごま
- 適量
- ★水
- 400cc
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ★さとう
- 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく
- ひとかけ
- ★すりおろししょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る
ニラは5cmくらいの長さに切る
-
- 2
- ★の材料をお鍋にいれてまぜたら
キャベツ、ニラ、もつ
その上に
にんにく、唐辛子、白ごまをトッピングする
-
- 3
- 鍋に火をかけて
沸騰してから3分ほど煮込んで
キャベツがしんなりしてきたら
出来上がり♪