めんつゆでほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

めんつゆでほうれん草の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
あと一品欲しいときに簡単にできます♪

材料(1〜2人分)

  • ほうれん草 3〜4株
  • ⭐めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐きびとう 小さじ2
  • ⭐すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、沸騰したお湯でさっと茹でたあと水気を絞り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ⭐材料を混ぜてたれを作り茹でたほうれん草と混ぜるだけ♪

きっかけ

定番の胡麻和えをめんつゆで簡単に風味づけしたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草と合わせだれは味をみながらお好みで混ぜて下さい。もやし、ブロッコリーと混ぜても◎

  • レシピID:1650015969
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る