めんつゆでほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ほうれん草 3〜4株
- ⭐めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- ⭐みりん 小さじ1
- ⭐きびとう 小さじ2
- ⭐すりごま 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を洗って、沸騰したお湯でさっと茹でたあと水気を絞り食べやすい大きさに切ります。
- 2 ⭐材料を混ぜてたれを作り茹でたほうれん草と混ぜるだけ♪
きっかけ
定番の胡麻和えをめんつゆで簡単に風味づけしたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草と合わせだれは味をみながらお好みで混ぜて下さい。もやし、ブロッコリーと混ぜても◎
- レシピID:1650015969
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/10/06 00:09甘くて美味しかったです!
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)