離乳食 レンジで簡単!ご飯入りおやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
離乳食の手づかみ食べ練習に☆

材料(1人分)

蒸し大豆(水煮)
15g
カジキマグロ(お好きな魚で)
5g
玉ねぎ
15g
軟飯
80g

作り方

  1. 1
    魚は茹でて細かくほぐし、大豆は薄皮を取り、すり鉢で魚と大豆をすりつぶす
  2. 2
    1と玉ねぎと軟飯を混ぜ合わせる
  3. 3
    2をクッキングシートに、スプーンで小さく厚さ5㎜程になるよう乗せていく
  4. 4
    クッキングシートのまま電子レンジで600W2分加熱し、裏返して30秒~1分程加熱し表面が乾いた感じになれば完成。

おいしくなるコツ

野菜や魚はお好きなものに置き換えても☆

きっかけ

離乳食食材の冷凍ストックのあるものでと思いついて

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)カジキマグロ(めかじき)その他の電子レンジで作る料理その他のさかな全般大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする