離乳食 レンジで簡単!ご飯入りおやき風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し大豆(水煮) 15g
- カジキマグロ(お好きな魚で) 5g
- 玉ねぎ 15g
- 軟飯 80g
作り方
- 1 魚は茹でて細かくほぐし、大豆は薄皮を取り、すり鉢で魚と大豆をすりつぶす
- 2 1と玉ねぎと軟飯を混ぜ合わせる
- 3 2をクッキングシートに、スプーンで小さく厚さ5㎜程になるよう乗せていく
- 4 クッキングシートのまま電子レンジで600W2分加熱し、裏返して30秒~1分程加熱し表面が乾いた感じになれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません