芝麻醤香る♪合い挽き肉と青梗菜のトロミ餡掛け^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
青梗菜
1株
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ナツメグ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
水★
1カップ
シャンタン★
小さじ1
芝麻醤★
小さじ1
片栗粉
大さじ2
片栗粉用水
大さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜は、茎の部分は十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします^_^
    人参は、2cm角の乱切りにします。
  2. 2
    青梗菜と人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンで、合い挽き肉と玉ねぎを中火で3分炒めます。
  4. 4
    人参と青梗菜、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、中火で5枚炒めます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えたら、弱火にした方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜にんじん玉ねぎ

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