芝麻醤香る♪合い挽き肉と青梗菜のトロミ餡掛け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 青梗菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 水★
- 1カップ
- シャンタン★
- 小さじ1
- 芝麻醤★
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 片栗粉用水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、茎の部分は十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします^_^
人参は、2cm角の乱切りにします。
-
- 2
- 青梗菜と人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンで、合い挽き肉と玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 4
- 人参と青梗菜、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で5枚炒めます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えたら、弱火にした方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♪