梅肉ドレッシング~わが家のドレッシング② レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅肉(チューブ)
- 小サジ1/2杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 優しいお酢
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小サジ1/2杯
- 白だし
- 小サジ1杯
- 純粋蜂蜜
- 小サジ1杯
- ヒマラヤ岩塩
- 8ガリガリ
- ブラックペッパー
- 6振り
- レモン汁
- 2プッシュ
作り方
-
- 1
-
- ボウルなどに材料を全て入れ、しっかりと混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
梅肉の美味しいドレッシングで野菜が食べたくなり作った時のレシピです。
それからはわが家の定番ドレッシングになっています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜だけでなく、チキンソテーや白身魚のムニエルなどにもソースとして使っています。