シャキシャキ♪蓮根と水菜の和風ペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 100g
- 蓮根
- 150g
- 水菜
- 1束
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 塩コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- ガーリックパウダー★
- 少々
- 醤油★
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
蓮根は、5mm幅のいちょう切りにします。
水菜は、2cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、 ガーリックチップと鷹の爪を加えてから、弱火で1分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 蓮根と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- パスタと水菜、★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 ガーリックチップと鷹の爪を加えてから、火をつけた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません