アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪蓮根と水菜の和風ペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シャキシャキした食感が、楽しめて美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉
100g
蓮根
150g
水菜
1束
ガーリックチップ
小さじ1
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
塩コショウ☆
少々
醤油☆
大さじ1
塩コショウ★
少々
ガーリックパウダー★
少々
醤油★
少々
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    豚肉は、2cm幅に切ります。
    蓮根は、5mm幅のいちょう切りにします。
    水菜は、2cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、 ガーリックチップと鷹の爪を加えてから、弱火で1分炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    蓮根と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    パスタと水菜、★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 ガーリックチップと鷹の爪を加えてから、火をつけた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚こま切れ肉・切り落とし肉水菜れんこんスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする