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チョップドサラダ(チキンアボカド) レシピ・作り方

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てげてげ2020
鶏胸肉をフライパンでしっとり焼き上げ、手作りマヨドレッシングで美味しく頂きます。

材料(2〜3人分)

サニーレタス
4枚
ベビーリーフ
1袋
パプリカ
1/2
アボカド
1個
レモン
少々
鶏胸肉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
料理酒
大さじ2
1個
ホワイトバルサミコス
大さじ1
あまに油
大さじ1
竹塩
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    サニーレタスとベビーリーフは綺麗に洗い、パプリカは種をとり、全体をチョップする。
  2. 2
    アボカドは種と皮をとり賽の目にカットしてレモン汁で色止めをする。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルと塩を入れ鶏胸肉の皮目を5分焼き付ける。
  4. 4
    3を裏返しして火を止め、蓋をしたら5分放置。
  5. 5
    バイタミックスのブレンディングボウルに卵、ホワイトバルサミコス、あまに油、竹塩を入れディップソースモードで撹拌してマヨドレッシングをつくる。
  6. 6
    4で焼き上がった鶏胸肉を繊維を断ち切るようにして、好みにカットする。
  7. 7
    サラダボウルに1、2、6を盛り付けたら、5を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はコツさえ掴めばしっとりとパサつかずに、誰でも手軽に焼き上げられます。

きっかけ

おかずになるサラダを食べたくて作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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