チョップドサラダ(チキンアボカド) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サニーレタスとベビーリーフは綺麗に洗い、パプリカは種をとり、全体をチョップする。
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- 2
- アボカドは種と皮をとり賽の目にカットしてレモン汁で色止めをする。
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- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルと塩を入れ鶏胸肉の皮目を5分焼き付ける。
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- 4
- 3を裏返しして火を止め、蓋をしたら5分放置。
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- 5
- バイタミックスのブレンディングボウルに卵、ホワイトバルサミコス、あまに油、竹塩を入れディップソースモードで撹拌してマヨドレッシングをつくる。
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- 6
- 4で焼き上がった鶏胸肉を繊維を断ち切るようにして、好みにカットする。
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- 7
- サラダボウルに1、2、6を盛り付けたら、5を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はコツさえ掴めばしっとりとパサつかずに、誰でも手軽に焼き上げられます。
きっかけ
おかずになるサラダを食べたくて作りました。
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