ザル&まな板なし!蕎麦カール❤大葉のパスタスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
梅こんぶ茶も味付けに使用♪目先をかえたパスタです❤・・❤(茹で時間7分表記のパスタ使用)

材料(1人分)

◆茹で水
600cc
◆塩
ひとつまみ
蕎麦パスタ(カールタイプ使用)
50g位
赤パプリカ
8分の1個
大葉
大3枚位
☆鶏がらスープの素
大匙半位
☆梅昆布茶
小匙半位

作り方

  1. 1
    ◆を鍋に入れ、蓋をして強火で沸騰させる。パスタを茹でる(蓋なし)。火加減は、パスタが見える程度で、表面が泡立つように。
  2. 2
    大葉を料理バサミで千切りしておく。
    小鍋に☆を入れ、料理バサミで千切りしたパプリカも加えておく。
  3. 3
    1.の湯を、おたま3杯分、2.の鍋に入れて点火(中火)。溶けたら、パスタをおたまですくい加える。
    ★茹で時間がかかったら、小鍋の火を止めておく。パプリカも余熱で火が通ります。
  4. 4
    スープが冷めないよう、点火した状態で大葉を混ぜる。

おいしくなるコツ

普段の麺ものは、茹で水は700ccで塩なしです。大丈夫です。今回は蕎麦パスタでしたので、塩を加えました。ザルも使わないので、水っぽい味にならないようにも。

きっかけ

おもてなしに使えそうで、すごく簡単なパスタを作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ包丁を使わない料理低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ザルまな板なし和風スパゲッティーパプリカ 大葉梅昆布茶おもてなしこんぶ蕎麦パスタ つまみ素夜食昼ご飯ヘルシーダイエット簡単 鶏ガラのスープ早い安い低カロリー食物繊維
料理名
ザル&まな板なし!蕎麦カール❤大葉のパスタスープ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする