アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当やおつまみにも♪鶏肉と竹輪の磯辺焼き揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ねっとりとした衣を絡めて、焼き揚げにしました^_^
青のりが、多めで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ちくわ
2本
塩コショウ
少々
味の素
少々
水☆
1/2カップ
小麦粉☆
大さじ5
片栗粉☆
大さじ5
青のり☆
大さじ2
こめ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り、塩コショウと味の素を振ります。
    竹輪は、斜めに半分の長さに切ります。
  2. 2
    ボールに☆の調味料を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のボールに竹輪を入れ、満遍なく絡ませます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を重ならない並べ、中火で2分焼き、
    ひっくり返して、中火で2分焼き、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    2のボールに鶏肉を入れ、満遍なく絡ませます。
  6. 6
    フライパンに重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
    ひっくり返して、中火で4分焼き揚げれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

青のりは、多めの方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉海苔ちくわスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 21:51
ごちそうさまです★ 美味しかったです(人 •͈ᴗ•͈)
CHUN
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする