お弁当やおつまみにも♪鶏肉と竹輪の磯辺焼き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 水☆
- 1/2カップ
- 小麦粉☆
- 大さじ5
- 片栗粉☆
- 大さじ5
- 青のり☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウと味の素を振ります。
竹輪は、斜めに半分の長さに切ります。
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- 2
- ボールに☆の調味料を加え、混ぜ合わせます。
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- 3
- 2のボールに竹輪を入れ、満遍なく絡ませます。
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- 4
- フライパンに油をひき、3を重ならない並べ、中火で2分焼き、
ひっくり返して、中火で2分焼き、お皿に盛り付けます。
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- 5
- 2のボールに鶏肉を入れ、満遍なく絡ませます。
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- 6
- フライパンに重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
ひっくり返して、中火で4分焼き揚げれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
青のりは、多めの方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
青のりが、多めで美味しいです。